Recette Foie de veau aux pommes

Recette Foie de veau aux pommes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 4 tranches de foie de veau (environ 250 g chacune) 200 g de lard maigre en dés 1 gro...

Recette Foie de veau aux pommes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
4 tranches de foie de veau (environ 250 g chacune)
200 g de lard maigre en dés
1 grosse pomme ou 2 petites
500 g de pommes de terre, 1 oignon
50 g de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre noir fraîchement moulu

Préparation:
1. Épluchez la (les) pomme(s) et retirez le trognon. Détaillez les pommes en tranches et le lard en dés d'env. 1 cm.
2. Faites cuire les pommes de terre puis coupez-les en tranches pas trop fines.
3. Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une petite casserole et faites-y revenir les oignons juqu'à ce qu'ils soient bruns et transparents.
4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Cuisez le foie des deux côtés une douzaine de minutes. Salez et poivrez. Dressez les tranches sur un plat préchauffé et tenez au chaud dans le four.
5. Rissolez les pommes de terre dans la poêle, 5 minutes des deux côtés. Ajoutez les tranches de pomme, les dés de lard et les oignons. Laissez encore cuire 5 minutes. Disposez le tout autour du foie. Versez un filet d'eau dans la poêle pour déglacer, laissez frémir puis versez la sauce sur la viande. Servez immédiatement.



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