Recette Foie de veau aux lardons et aux pommes

Recette Foie de veau aux lardons et aux pommes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 4 tranches de foie de veau de 150 g 200 g de lard 2 pommes sucrées 1 c. à soupe de...

Recette Foie de veau aux lardons et aux pommes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
4 tranches de foie de veau de 150 g
200 g de lard
2 pommes sucrées
1 c. à soupe de calvados
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Coupez le lard en lardons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les lardons. Mettez de côté. Rissolez le foie pendant 10 minutes dans la poêle, salez et poivrez. Baissez le feu.
2. Lavez les pommes, ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en tranches. Mettez-les dans la poêle avec le foie et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le calvados et faites flamber la sauce. Disposez le tout sur un plat de service et gardez au chaud.
3. Déglacez le fond de cuisson avec une cuillerée d'eau chaude, remettez-y le foie, les pommes et les lardons. Prolongez la cuisson de quelques minutes. Servez aussitôt.

Conseil:
Accompagnez de riz.



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