Recette Filets de canard au bordeaux

Recette Filets de canard au bordeaux
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 4 beaux filets de canard 50 g de lard fumé 1/2 l de bordeaux 1 cube de bouillon de v...

Recette Filets de canard au bordeaux

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
4 beaux filets de canard
50 g de lard fumé
1/2 l de bordeaux
1 cube de bouillon de volaille
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 carottes, 1 branche de céleri
4 pommes de terre
2 c. à thé de concentré de tomates
1 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Avec un couteau tranchant, incisez les filets de canard. Salez et poivrez modérément. Chauffez 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les filets de canard une dizaine de minutes.
2. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes de ± 1 cm. Détaillez le lard en dés. Au bout de 10 minutes, ajoutez le tout à la viande et laissez cuire en retournant régulièrement les dés de lard et de pommes de terre.
3. Pelez les oignons et émincez-les. Coupez les carottes et le céleri en petits morceaux. Mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole pour étuver les légumes. Pressez l'ail sur le tout et ajoutez le concentré de tomates.
4. Délayez le cube de bouillon dans 4 c. à soupe d'eau chaude. Ajoutez-le aux légumes avec le vin. Mélangez bien et laissez encore frissonner 5 minutes. Incorporez la farine à la sauce en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
5. Répartissez la sauce sur 4 grandes assiettes. Disposez les filets au centre et entourez-les des dés de pommes de terre.



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