Recette Escalopes de veau aux champignons et poivrons

Recette Escalopes de veau aux champignons et poivrons
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 8 escalopes de veau de 100 g chacune et d'1/2 cm d'épaisseur 250 g de champignons de...

Recette Escalopes de veau aux champignons et poivrons

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
8 escalopes de veau de 100 g chacune et d'1/2 cm d'épaisseur
250 g de champignons de Paris
4 tranches de jambon sec
1 poivron rouge
50 g de farine
1/3 de verre de vin blanc sec
30 g de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez le poivron, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles.
2. Passez les champignons brièvement sous l'eau froide et séchez-les. Coupez la base des pieds puis coupez les champignons en deux de la tête au pied.
3. Versez la farine dans un plat, salez, poivrez, mélangez et répartissez sur la surface du plat.
4. Passez les escalopes dans la farine et secouez-les légèrement pour en ôter l'excédent.
5. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une large poêle et mettez-y les escalopes à dorer sur les deux faces. Retirez-les et réservez.
6. Dans la poêle, faites alors revenir à feu vif champignons et poivrons, pendant environ 8 minutes. Versez le vin et laissez réduire. Détaillez le jambon en fines lamelles et ajoutez-le. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter 2 minutes.
7. Remettez les escalopes dans la poêle et prolongez la cuisson d'environ 1 minute. Disposez 2 escalopes sur chaque assiette et parsemez de persil.

Conseil:

Pour accompagner le plat:
Pour garder toute sa saveur, ce plat demande un vin rouge ni trop léger ni trop lourd. Un côtes-du-Rhône est parfait.



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