Recette Terrine tzigane

Recette Terrine tzigane
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 50 g de farce à pain 100 g de hachis de bœuf non épicé 350 g de hachis...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
50 g de farce à pain
100 g de hachis de bœuf non épicé
350 g de hachis de porc non épicé
2 bardes de lard de poitrine (de la grandeur de la terrine)
1 œuf
10 g de brunoise de poivron rouge et vert
7 g de saumure
1/2 g de poivre
1 g de paprika doux
10 g de moutarde forte
1/2 g de noix de muscade
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Mixez à grande vitesse le hachis de bœuf avec la farce à pain, la saumure et l'œuf. Ajoutez le hachis de porc et toutes les épices et mixez à petite vitesse. Ajoutez enfin les poivrons.
2. Choisissez une terrine carrée et veillez à ce que les bardes de lard aient les mêmes dimensions que la terrine. Séchez-les bien et tartinez-les d'un côté avec un peu de farce.
3. Tapissez la terrine de film alimentaire et placez-y la première barde de lard de poitrine, côté tartiné vers le haut. Versez les 2/3 de la farce dans la terrine et couvrez avec la seconde barde de lard tartinée. Remplissez la terrine à ras bord.
4. Tassez bien la farce et posez-y une planche de la grandeur de la terrine. Posez-y éventuellement un poids et tassez de nouveau.
5. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 100°C et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C. Sortez du four et tassez de nouveau.
6. Couvrez de gelée de viande. Placez 24 heures au réfrigérateur. Démoulez en passant le fond de la terrine un instant sous l'eau chaude. Laissez reposer une heure avant de découper.



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