Recette Terrine maison en croûte

Recette Terrine maison en croûte
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 100 g de blanc de poulet cuit 100 g de jambon cuit en dés 50 g de farce...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
100 g de blanc de poulet cuit
100 g de jambon cuit en dés
50 g de farce à pain
250 g de hachis mélangé
25 g d'abricots séchés
1 c. à c. de cointreau
9 g de saumure
1/2 g de noix de muscade
1/2 g de macis
quelques abricots frais ou en conserve pour décorer
100 g de gelée de viande
1 abaisse de pâte à pain

Préparation:
1. Trempez les abricots 12 heures dans le cointreau. Beurrez un moule et foncez-le avec l'abaisse de pâte à pain.
2. Mixez finement le hachis avec la saumure et la farce à pain. Continuez à mixer à petite vitesse en ajoutant le macis, la noix de muscade et les abricots en veillant à ce que ceux-ci restent en morceaux.
3. Pétrissez-y à la main des lanières de poulet et les dés de jambon. Versez cette farce sur la pâte dans le moule.
4. Placez la terrine dans un bain-marie au four préchauffé à 180°C et cuisez entre 35 et 40 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C.
5. Sortez du four, laissez refroidir, nappez de gelée et décorez de morceaux d'abricot.



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