Recette Terrine du pêcheur

Recette Terrine du pêcheur
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 300 g de poisson au choix 300 g de crème fraîche 2 œufs 50 g de cerfeui...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
300 g de poisson au choix
300 g de crème fraîche
2 œufs
50 g de cerfeuil haché
50 g de carottes en brunoise
poivre et sel du moulin
1 gousse d'ail frais
50 g de champignons cuits (cèpes, girolles, morilles, mousse­rons, chanterelles ou pleurotes)
100 g de gelée au vin blanc

Préparation:
1. Le poisson doit être glacé. Prévoyez trois sortes différe­ntes (p.e. 100 g de chaque: anguille, saumon, perche, cabillaud, merlan, turbot). Mixez très finement les filets de poisson au robot avec les œufs, les champignons et la crème.
2. Assaisonnez de sel, de poivre et d'ail émincé et versez dans un bol glacé. Mélangez-y la brunoise de carottes et le cerfeuil haché.
3. Versez cette farce dans une terrine rectangulaire et placez dans un bain-marie au four préchauffé à 175°C. Cuisez 40 à 60 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
4. Sortez du four et laissez refroidir. Nappez de gelée et placez 24 heures au réfrigérateur avant de découper.

Conseil:
Accompagnez cette terrine d'une sauce tzatziki grecque ou de crème aigre aux fines herbes.



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