Recette Terrine de saumon aux crevettes

Recette Terrine de saumon aux crevettes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 400 g de filets de poisson (ex: plie, merlan) 500 g de filets de saumon 50 g de crev...

Recette Terrine de saumon aux crevettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
400 g de filets de poisson (ex: plie, merlan)
500 g de filets de saumon
50 g de crevettes décortiquées
jus d'1 citron, poivre blanc du moulin, sel
1 blanc d'œuf, 1 petite botte d'aneth
2 dl de crème fraîche
Pour la sauce:
1 dl de yaourt
3 c. à soupe de mayonnaise
sel, poivre
1 citron
1 petite botte de citronnelle

Préparation:
1. Aspergez les filets de poisson de jus de citron et salez. Mettez dans un plat en verre de 26 cm de diamètre.
2. Réduisez en purée les filets de saumon à l'aide du mixeur. Ajoutez la crème, le blanc d'œuf, les épices et encore un peu de jus de citron jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Incorporez les crevettes et divisez le tout en deux.
3. Malaxez la moitié de la mousse avec l'aneth haché. Répartissez les deux mousses en couches alternantes sur les filets de poisson puis repliez ceux-ci sur la farce. Couvrez avec du film pour micro-ondes ou un couvercle et laissez cuire 5 minutes puis 6 minutes à 360 W.
4. Pour la sauce, mélangez le yaourt avec la mayonnaise, le sel, le poivre, le jus et le zeste râpé du citron et la citronnelle hachée. Coupez la terrine en tranches et servez avec la sauce.

Conseil:
Accompagnez une purée de pommes de terre.



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