Recette Terrine de saumon

Recette Terrine de saumon
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 200 g de filet de saumon à températuredu réfrigérateur 200 g de saumon...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
200 g de filet de saumon à températuredu réfrigérateur
200 g de saumon fumé coupé en tranches épaisses
1 œuf
200 g de crème fraîche
poivre et sel du moulin
1 pointe de paprika doux
50 g de poivre rose frais
1 cuillerée d'huile
100 g de gelée au vin (sauternes)

Préparation:
1. Hachez très finement le filet de saumon avec l'œuf pendant 1 à 2 minutes. Réduisez la vitesse, incorporez la crème et assaisonnez de sel, de poivre, de paprika et de poivre rose.
2. Tapissez une terrine rectangulaire de papier aluminium. Huilez les deux faces du papier aluminium. Tapissez de tranches de saumon fumé.
3. Versez la farce dans la terrine et couvrez de saumon fumé. Repliez le papier aluminium sur la farce.
4. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 175°C et cuisez de 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
5. Sortez du four et laissez refroidir. Nappez de gelée, démoulez et placez 24 heures au réfrigérateur avant de découper.

Conseil:
Accompagnez d'une crème à l'aneth ou au raifort.



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