Recette Terrine de poisson en croûte

Recette Terrine de poisson en croûte
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 200 g de filet de poisson au choix (cabillaud, turbot, merlan) 200 g de...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
200 g de filet de poisson au choix (cabillaud, turbot, merlan)
200 g de crème fraîche
1 œuf
100 g de moules cuites (sans les coquilles)
10 g de sardines
poivre et sel du moulin
quelques brins d'aneth
250 g de pâte à pain
1 cuillerée d'huile
aneth et moules cuites pour la garniture
200 g de gelée au vin blanc

Préparation:
1. Veillez à ce que la crème et le poisson soient bien froids avant la préparation. Si nécessaire, mettez-les au surgélateur pour les refroidir rapidement. Mixez le poisson très finement avec l'œuf pendant 1 à 2 minutes à vitesse élevée.
2. Incorporez la crème et mixez à vitesse réduite. Transvasez le tout dans une jatte, mélangez-y les moules et les sardines égouttées et nettoyées. Assaisonnez de sel, de poivre et d'aneth hachée.
3. Abaissez la pâte à pain. Huilez la terrine et foncez-la de pâte. Versez-y la farce.
4. Glissez-la au four préchauffé à 150°C et cuisez pendant une heure jusqu'à ce que le centre ait atteint une températu­re de 68°C (contrôlez au thermomètre).
5. Sortez du four, laissez refroidir et placez 24 heures au réfrigérateur avant de découper. Le lendemain, décorez de brins d'aneth fraîche et de moules cuites. Nappez de gelée au vin et servez froide comme entrée.

Conseil:
Accompagnez d'une sauce à la crème épaisse agrémentée de vinaigre de framboise et de citronnelle hachée.



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