Recette Terrine de jambon en croûte

Recette Terrine de jambon en croûte
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 100 g de jambon cuit en 2 grosses tranches 100 g de lard de poitrine 50...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
100 g de jambon cuit en 2 grosses tranches
100 g de lard de poitrine
50 g de farce à pain
250 g de viande de porc (coupé dans le jambonneau)
1 c. à c. de porto
2,5 g de moutarde
4 g de graines de tournesol
2 g de poivre rose frais
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
100 g de gelée de viande
1 abaisse de pâte à pain

Préparation:
1. Beurrez un moule et foncez-le de l'abaisse de pâte à pain. Mixez finement le lard de poitrine avec la farce à pain et la saumure. Ajoutez-y la viande de porc, les épices à pâté, la moutarde et le porto.
2. Mixez grossièrement à petite vitesse en veillant à ce que la viande ne soit pas trop finement hachée. Ajoutez les graines de tournesol et le poivre rose.
3. Tapissez le fond de la terrine d'une couche de farce et disposez-y une tranche de jambon cuit. Procédez de même jusqu'à épuisement des ingrédients.
4. Placez la terrine dans un bain-marie au four préchauffé à 180°C. Cuisez 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
5. Sortez la terrine du four, décorez de poivre rose et de graines de tournesol. Laissez refroidir et nappez de gelée.



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