Recette Terrine de canard à l'orange

Recette Terrine de canard à l'orange
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 200 g de chair de canard cuite 50 g de panade 150 g de hachis de veau n...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
200 g de chair de canard cuite
50 g de panade
150 g de hachis de veau non épicé
100 g de hachis de porc non épicé
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
1 c. à c. de Grand Marnier
15 g de zestes d'orange confits
1/2 g de cannelle en poudre
1/2 g de coriandre
tranches d'orange pour décorer
100 g de gelée de viande ou de gelée au vin (au porto)

Préparation:
1. Mixez finement au robot le hachis de porc avec la saumure et la panade. Ajoutez le hachis de veau, les épices, la cannelle, la coriandre, la liqueur et mixez. Mixez-y grossièrement la chair de canard et les zestes d'orange confits.
2. Lissez quelques instants cette farce au mixeur.
3. Tapissez une terrine rectangulaire de fines tranches d'orange et versez-y la farce par couches. Tassez bien entre chaque couche de farce et couvrez d'une feuille aluminium.
4. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 120°C et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C.
5. Sortez du four et laissez refroidir. Tenez un instant sous l'eau chaude pour démouler. Dressez sur un plat de service et nappez de gelée de viande ou de gelée au porto. Laissez refroidir complètement.



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