Recette Terrine à la mode alsacienne

Recette Terrine à la mode alsacienne
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 50 g de foies de poulet 50 g de farce de riz au lait 200 g de hachis m...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
50 g de foies de poulet
50 g de farce de riz au lait
200 g de hachis mélangé non épicé
200 g de hachis de porc non épicé
quelques fines tranches de lard fumé
9 g de saumure
5 g de poivre vert frais
1,5 g d'épices à pâté
1 g d'origan
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Préparez une farce liante avec les foies de poulet et la saumure. Réservez.
2. Pétrissez le hachis avec les épices à pâté, l'origan et la farce de riz au lait. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez-y la farce de foies de poulet et assaisonnez de poivre vert.
3. Tapissez une terrine rectangulaire de lard fumé et versez-y la farce. Placez dans un bain-marie au four préchauffé à 100°C et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une température de 68°C (contrôlez au thermomètre).
4. Sortez la terrine du four, laissez refroidir et nappez de gelée. Lorsqu'elle est prise, passez la terrine brièvement sous l'eau chaude et démoulez. Dressez sur un plat de service rectangulaire et nappez de gelée de viande. Décorez de quelques grains de poivre vert et placez 24 heures au réfrigérateur.



Idées de recettes : recette du poisson farcissez images - cuisson choux fleur sk cuisson du choux fleur sk cuisson du choux fleur - velou e9 de potimarron 100 personnes es - pate sablee benoit - poulet au - boeuf au pain d epices - oie roti - recette en image de pomme de terre au four - biscuits sec chocolat?sk=biscuits+sec - trempette pour calmar frits -