Recette Terrine Pizza

Recette Terrine Pizza
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Pour 500 grammesTemps de préparation: supérieure à 45 minutes Ingrédients: 200 g de hachis mélangé non épicé 100 g de lard de poitrine 50 g de sal...

Pour 500 grammes
Temps de préparation: supérieure à 45 minutes

Ingrédients:
200 g de hachis mélangé non épicé
100 g de lard de poitrine
50 g de salami à l'ail en un morceau
50 g de lard fumé
50 g de fromage emmenthal en dés
25 g de poivron rouge en brunoise
25 g de champignons cuits
1 œuf
9 g de saumure
2,5 g de concentré de tomates
1 g de poivre noir
1 1/2 g d'origan
1/2 g d'ail
1/2 g de graines de cumin
quelques tranches ou bardes de lard
1/2 poivron et quelques champignons frais pour la garniture
100 g de gelée de viande

Préparation:
1. Mixez le hachis, la saumure et l'œuf à grande vitesse pendant une minute. Ajoutez toutes les épices, le lard de poitrine et le concentré de tomates et mixez grossièrement à petite vitesse.
2. Coupez le salami en gros morceaux et le lard fumé en fines lanières. Ajoutez à la farce à viande avec la brunoise de poivron et les dés de fromage. Mixez à petite vitesse, puis mélangez-y les champignons cuits.
3. Tapissez la terrine de tranches ou de bardes de lard afin de faciliter le démoulage après cuisson. Remplissez la terrine comme suit: façonnez des petites boules de farce et posez-les dans un coin de la terrine en les tassant bien. Continuez sur tout le pourtour de la terrine en terminant par le centre.
4. Décorez le dessus de lanières de poivron et de demi-champignons. Glissez la terrine au four préchauffé à 120°C et cuisez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le centre ait atteint une températ­ure de 68°C (contrôlez au thermomètre).
5. Sortez la terrine du four, nappez de gelée et servez la terrine chaude comme plat principal, froide comme entrée, coupée en cubes dans une salade, mélangée à des pâtés chaudes ou froides, ou sur une pizza avec des tomates et du fromage.



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