Recette Velouté aux champignons

Recette Velouté aux champignons
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 40 minutes Ingrédients: 500 g de champignons de Paris 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 1 litre d'e...

Recette Velouté aux champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients:
500 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille délayé dans 1 litre d'eau
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 1/2 dl crème fraîche
1/2 l de lait entier
1 jaune d'œuf
40 g de beurre
1 c. à soupe de sherry sec
1 branche de persil haché
sel, poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Rincez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux.
2. Épluchez les échalotes et l'ail et coupez en petits morceaux. Réservez deux cuillerées à soupe de champignons.
3. Faites revenir les champignons, les échalotes et l'ail dans le beurre.
4. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau. Salez, poivrez et incorporez le sherry. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux.
5. Passez le potage au mixer et incorporez le lait. Faites chauffer cinq minutes.
6. Retirez la marmite du feu, mélangez le jaune d'œuf à la crème et liez le potage. Ajoutez les champignons réservés.
7. Décorez chaque assiette de persil et servez le velouté bien chaud.



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