Recette Soupe potagère

Recette Soupe potagère
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 40 minutes Ingrédients: 2 oignons, 2 gousses d'ail 150 g de jeunes épinards 150 g de feuilles de bette 50 g...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients:
2 oignons, 2 gousses d'ail
150 g de jeunes épinards
150 g de feuilles de bette
50 g de feuilles de céleri
2 branches de cerfeuil
1 cube de bouillon de légumes ou de court-bouillon de poisson délayé dans 1 l d'eau
4 jaunes d'œuf
1 baguette ou 4 tranches de pain blanc
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Coupez finement les épinards, les feuilles de bette et de céleri ainsi que le cerfeuil. Émincez les oignons. Plongez tous ces légumes dans le bouillon. Pressez-y l'ail. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
2. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œuf avec le sel et le poivre puis incorporez 4 c. à soupe de bouillon de légumes.
3. Retirez la casserole du feu et liez la soupe avec les œufs. Posez de nouveau la casserole sur la source de chaleur et laissez épaissir à feu doux pendant 10 minutes en évitant de laisser bouillir. Mélangez de temps à autre.
4. Posez une tranche de baguette ou de pain de mie dans chaque assiette creuse. Nappez chaque tranche d'une c. à soupe d'huile d'olive, versez-y la soupe et servez.



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