Recette Soupe forestière aux champignons des bois

Recette Soupe forestière aux champignons des bois
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h10 minutes Ingrédients: 300 g de champignons des bois 200 g de gibier cuit (faisan ou canard sauvage) 200...

Recette Soupe forestière aux champignons des bois

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h10 minutes

Ingrédients:
300 g de champignons des bois
200 g de gibier cuit (faisan ou canard sauvage)
200 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1 c. à soupe ou 1 cube de fond de gibier délayé dans 1 l d'eau
1 dl de crème fraîche
50 g de beurre
2 brins de persil
sel, poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Rincez rapidement les champignons des bois et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
2. Faites fondre le beurre et faites-y revenir pendant 5 minutes les pommes de terre, les champignons, le persil haché et l'ail coupé en petits morceaux. Salez, poivrez et mouillez avec le fumet de gibier.
3. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure.
4. Retirez la casserole de la source de chaleur, incorporez la crème, ajoutez le gibier cuit coupé en petits morceaux. Chauffez encore quelques instants avant de servir.

Conseil:
Voici quelques suggestions de champignons des bois: cèpes, chanterelles, pleurotes, trompette-de-la-mort, bolets, lactaires etc. On trouve différentes variétés de champignons séchés dans le commerce.



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