Recette Soupe épicée aux moules

Recette Soupe épicée aux moules
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h15 minutes Ingrédients: 2 kg de moules 4 blancs de poireau 1 grosse pomme de terre; 3 échalotes 1 cube de...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h15 minutes

Ingrédients:
2 kg de moules
4 blancs de poireau
1 grosse pomme de terre; 3 échalotes
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1 l d'eau chaude
2 1/2 dl de vin blanc sec
2 jaunes d'œuf
2 dl de crème fraîche
le jus d'1 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pointe de poivre de Cayenne; sel

Préparation:
1. Coupez les poireaux lavés en rondelles. Coupez la pomme de terre épluchée et lavée en dés. Émincez l'échalote pelée.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir poireaux et échalotes pendant 10 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre. Versez le bouillon et laissez mijoter pendant 20 minutes.
3. Mettez les moules nettoyées dans une casserole avec le vin. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Ôtez les coquilles et filtrez le jus de cuisson. Incorporez-le aux poireaux et laissez cuire encore 20 minutes.
4. Retirez la soupe du feu et réduisez en purée au mixeur. Ajoutez la crème et les jaunes d'œuf. Mélangez. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et jus de citron. Versez les moules et prolongez la cuisson sans bouillir. Servez aussitôt.



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