Recette Soupe du potager

Recette Soupe du potager
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 40 minutes Ingrédients: 1 c. à soupe de bouillon de légumes ( en poudre) dans 1l d'eau 150 g de jeunes épina...

Recette Soupe du potager

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe de bouillon de légumes
( en poudre) dans 1l d'eau
150 g de jeunes épinards en branches
150 g de bettes
50 g de feuilles de céleri
2 brins de cerfeuil
2 oignons
2 gousses d'ail
4 jaunes d'oeufs
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 baguette ou 4 petites tranches de pain blanc
poivre du moulin
sel

Préparation:
1. Ajoutez au bouillon les épinards, les bettes, le céleri et le cerfeuil finement hachés ainsi que l'oignon émincé et l'ail pressé. Portez à ébullition et laissez bouillonner 20 minutes à feu doux.
2. Battez les jaunes d'oeufs dans un bol avec un peu de sel, de poivre et 4 c. à soupe de bouillon.
3. Retirez la casserole du feu et liez la soupe avec les oeufs. Laissez mijoter et épaissir pendant 10 minutes, sans bouillir. Mélangez de temps en temps.
4. Disposer une tranche de baguette ou de pain blanc dans chaque assiette à potage. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez la soupe et servez immédiatement.



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