Recette Soupe de poisson provençale

Recette Soupe de poisson provençale
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pour 6 personnes Pour 6 personnesTemps de préparation: 1h20 minutes Ingrédients: 400 g de poisson de mer 200 g de crevettes et fruits de mer 100 g de tagliatelles...

Recette Soupe de poisson provençale

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 1h20 minutes

Ingrédients:
400 g de poisson de mer
200 g de crevettes et fruits de mer
100 g de tagliatelles
2 oignons
5 gousses d'ail
2 poireaux
2 tomates
2 bulbes de fenouil
40 cl de vin blanc sec
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym frais
2 feuilles de laurier
1 pincée de safran
sel, poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Hachez les oignons, pressez l'ail et coupez les poireaux en tronçons. Blanchissez les tomates dans l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons hachés, les poireaux et l'ail tout en mélangeant. Ajoutez le poisson, les 2 feuilles de laurier, le thym, salez et poivrez. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes. Incorporez le vin et portez à ébullition en mélangeant. Coupez la source de chaleur.
3. Portez 1 1/2 l d'eau à ébullition dans une autre casserole, et versez-la sur les légumes et le poisson. Ajoutez les crevettes et les fruits de mer. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire à petits bouillons pendant 40 minutes.
4. Coupez la source de chaleur et mixez la soupe. Mélangez-y le safran. Plongez-y les tagliatelles et laissez cuire jusqu'à ce que celles-ci soient cuites. Servez sans attendre.



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