Recette Soupe de la mer du Nord

Recette Soupe de la mer du Nord
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1 heure Ingrédients: 200 g de filet de cabillaud 200 g de calamars 100 g de moules 1 cube de bouillon de poi...

Recette Soupe de la mer du Nord

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1 heure

Ingrédients:
200 g de filet de cabillaud
200 g de calamars
100 g de moules
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1 l d'eau
1 oignon
2 branches de céleri
1 dl de jus de citron
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil
2 feuilles de laurier
poivre blanc fraîchement moulu

Préparation:
1. Hachez finement l'oignon et le persil. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez-y le mélange oignon-persil puis les moules soigneusement lavées. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Débarrassez les moules de leur coquille et réservez. Passez le jus de cuisson au chinois.
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une marmite et faites-y revenir le céleri haché. Ajoutez ce mélange au jus de cuisson des moules, de même que les calamars. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Arrosez le tout de jus de citron.
3. Mouillez avec le court-bouillon de poisson, ajoutez le cabillaud coupé en petits morceaux, les feuilles de laurier et laissez cuire à petits bouillons pendant 25 minutes.
4. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules et un peu de poivre blanc.

Conseil:
Accompagnez de baguette.



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