Recette Soupe aux pois

Recette Soupe aux pois
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 3 heures Ingrédients: 250 g de pois secs 1 petit jambonneau 1 morceau de lard fumé 1 petite saucisse fumée 2...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 3 heures

Ingrédients:
250 g de pois secs
1 petit jambonneau
1 morceau de lard fumé
1 petite saucisse fumée
2 l d'eau
2 pommes de terre à chair ferme
2 poireaux
1 branche de céleri
sarriette hachée
sel, poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Faites tremper les pois dans de l'eau froide pendant une nuit. Rincez-les et placez-les dans un faitout avec le jambonneau et le lard fumé. Couvrez de 2 litres d'eau et faites cuire à petits bouillons, à couvert, pendant 2 1/2 h. Écumez de temps en temps.
2. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux, les poireaux et le céleri grossièrement coupés et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
3. Retirez le jambonneau et le lard. Coupez le jambonneau en tranches et le lard en dés. Replongez le tout dans la casserole. Ajoutez la saucisse fumée coupée en tranches, la sarriette, le sel et le poivre. Laissez cuire encore quelques instants avant de servir.



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