Recette Soupe aux crevettes

Recette Soupe aux crevettes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 400 g de crevettes épluchées 1 cube de bouillon de poisson délayé dans 3/4 l d'eau 2...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
400 g de crevettes épluchées
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 3/4 l d'eau
2 oignons, 10 cl de crème fraîche
25 cl de lait entier
80 g de farine, 80 g de beurre
le jus d'1 citron
4 c. à soupe de persil haché
sel, poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Hachez très finement les oignons avec la moitié des crevettes. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir le hachis d'oignon et de crevettes pendant 10 minutes.
2. Saupoudrez de farine et incorporez le court-bouillon de poisson et le lait sans cesser de mélanger. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes pour que la soupe épaississe.
3. Mixez finement la moitié des crevettes restantes. Ajoutez la purée de crevettes à la soupe et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, la crème fraîche et réchauffez brièvement.
4. Mélangez-y le reste de crevettes. Saupoudrez de persil haché et servez.



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