Recette Soupe au miso

Recette Soupe au miso
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 15 minutes Ingrédients: 160 g de tofu japonais 2 petits poireaux, 80 g de miso gingembre frais8 dl de bouill...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
160 g de tofu japonais
2 petits poireaux, 80 g de miso
gingembre frais
8 dl de bouillon de dashi (ou de bouillon ordinaire)

Préparation:
1. Immergez brièvement le tofu dans l'eau froide puis laissez-le bien égoutter. Découpez-le en blocs de 2 cm.
2. Retirez les radicelles des poireaux et les feuilles vertes dures, lavez-les à l'eau courante et découpez-les en fines rondelles. Réservez-en 4 c. à soupe.
3. Epluchez le gingembre, râpez-le finement et récupérez le jus (1 c. à café).
4. Faites chauffer le bouillon de dashi à feu vif, tamisez le miso au-dessus de la casserole et battez le bouillon au fouet pour en extraire les grumeaux. Ne laissez pas bouillir!
5. Ajoutez le tofu, les rondelles de poireau et le jus de gingembre (1 c. à café), et laissez réduire 1 minute.
6. Versez la soupe dans des petits bols, garnissez avec les poireaux réservés et servez immédiatement.



Idées de recettes : creation et epices pour ficelles - scampi aux ognons - recette de popietes de veau - tarte crumble fruit rouge sk crumble fruit rouge - haricots verts a l ail et saumon - rhum brun sucre de canne jus d orange - bearnaise sauce - morue au beurre noir - de pagre - quiche loraine sk recette de la quiche loraine -