Recette Soupe au fromage de fête

Recette Soupe au fromage de fête
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 1 gros oignon 50 g de beurre ou de margarine 50 g de farine tamisée 5 dl de bouillon...

Recette Soupe au fromage de fête

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
1 gros oignon
50 g de beurre ou de margarine
50 g de farine tamisée
5 dl de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
poivre du moulin, sel
250 g de bleu émietté (stilton, bleu d'Auvergne, roquefort, bleu danois)
5 dl de lait
4 c. à soupe de crème épaisse
4 c. à soupe de noix pilées

Préparation:
1. Mettez l'oignon haché et le beurre dans un grand plat et couvrez de film pour micro-ondes. Laissez cuire 7 minutes en remuant en cours de cuisson.
2. Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec le bouillon. Veillez à ce que la farine ne fasse pas de grumeaux! Ajoutez le laurier, le thym, le poivre et le sel et poursuivez la cuisson 11-12 minutes.
3. Enlevez le thym et le laurier puis incorporez le bleu émietté au potage chaud. Incorporez ensuite le lait en fouettant et laissez cuire encore 2 minutes sans couvercle.
4. Incorporez ensuite la crème épaisse et chauffez 1 minute. Parsemez de noix pilées et servez.



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