Recette Potage toscan aux scampi

Recette Potage toscan aux scampi
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 20 scampi 4 échalotes 150 g de champignons 25 g de farine tamisée; 2 dl de vin blanc...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
20 scampi
4 échalotes
150 g de champignons
25 g de farine tamisée; 2 dl de vin blanc sec
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 dl de crème fraîche
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 cube de bouillon de poule délayé dans 1 l d'eau chaude
2 c. à soupe de ciboulette hachée
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Émincez les échalotes pelées. Rincez les champignons brièvement à l'eau froide et coupez-les en lamelles.
2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et les champignons. Faites suer pendant 10 minutes jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.
3. Saupoudrez le tout de farine. Versez le bouillon et le vin blanc en fins filets sur les champignons. Salez et poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
4. Ajoutez les scampi décortiqués et faites-les chauffer doucement pendant 5 minutes sans faire bouillir. Incorporez la crème, le vinaigre balsamique et rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.



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