Recette Potage festif aux crevettes

Recette Potage festif aux crevettes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 300 g de crevettes grises décortiquées 2 oignons 50 g de farine 3 gousses d'ail 1/2...

Recette Potage festif aux crevettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
300 g de crevettes grises décortiquées
2 oignons
50 g de farine
3 gousses d'ail
1/2 l de lait entier
2 dl de crème fraîche
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1/2 l d'eau chaude
3 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'1 citron
4 c. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Pelez les oignons et l'ail et émincez-les finement. Hachez la moitié des crevettes.
2. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir pendant 8 minutes les crevettes, l'ail et les oignons. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le bouillon et le lait sur les crevettes. Laissez épaissir le potage pendant 5 minutes tout en remuant.
3. Réservez 2 c. à soupe de crevettes et réduisez le reste en purée. Ajoutez la purée de crevettes au potage. Salez, poivrez et laissez cuire à petit feu pendant 5 minutes.
4. Versez le jus de citron et la crème et prolongez la cuisson sans bouillir. Parsemez de persil haché, ajoutez les crevettes entières et servez aussitôt.



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