Recette Potage de loup de mer au fenouil

Recette Potage de loup de mer au fenouil
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h10 minutes Ingrédients: 1 kg de loup de mer en 12 tronçons 1 1/2 l d'eau minérale 1 dl de vin blanc sec 1...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h10 minutes

Ingrédients:
1 kg de loup de mer en 12 tronçons
1 1/2 l d'eau minérale
1 dl de vin blanc sec
1 poireau; 1 bulbe de fenouil
1 oignon; 2 filaments de safran
1 branche de thym; 1 feuille de laurier
le zeste d'une orange
sel et poivre du moulin

Ingrédients pour 400 g d'aïoli:
5 gousses d'ail pressées
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de mie de pain blanc
4 jaunes d'œuf
1 pincée de poivre de Cayenne
1 1/2 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les légumes et coupez-les finement. Versez 1 litre d'eau dans une casserole et ajoutez-y les légumes, le vin, le zeste d'orange, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
2. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert de 20 à 30 minutes à feu doux. Passez le bouillon puis portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le poisson et le safran et faites mi-joter à feu très doux pendant 10 minutes.
3. Pour l'aïoli, mélangez l'ail et la mie de pain trempée dans le vinaigre. Ajoutez les œufs et battez le tout afin d'obtenir une sauce onctueuse. Incorporez le poivre de Cayenne et mélangez avec l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron, Salez et poivrez.
4. Transférez le poisson dans une casserole. Mélangez 3 c. à soupe d'aïoli et 3 c. à soupe de potage. Ajoutez au potage. Versez le potage sur le poisson et servez avec des tranches de baguette grillées et le reste de l'aïoli.



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