Recette Potage aux tomates et au potiron

Recette Potage aux tomates et au potiron
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pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 20 minutes Ingrédients: Valeur énergétique: environ 80 kcal / portion 8 tomates...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
Valeur énergétique: environ 80 kcal / portion
8 tomates moyennes mûres
1 cube de bouillon de légumes, délayé dans une tasse d'eau chaude
10 c. à soupe de sherry
1 oignon, 2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de crème fraîche
16 feuilles de basilic (environ)
poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les tomates, plongez-les dans l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en quatre. Épépinez-les et coupez la chair en petits dés. Pelez l'oignon et l'ail puis émincez-les finement.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes. Versez les tomates et le bouillon de légumes. Salez, poivrez et relevez de 2 pointes de Cayenne. Réservez 8 feuilles de basilic et ciselez les autres finement puis ajoutez-les au potage.
3. Amenez à ébullition et laissez bouillonner pendant environ 20 minutes, sans couvercle. Mixez le potage, puis passez-le.
4. Réchauffez le potage sans le faire bouillir. Incorporez le sherry et la crème fraîche. Allongez d'une demi-tasse d'eau si le potage est trop épais. Augmentez la source de chaleur et laissez frémir 1 minute. Servez le potage dans 4 assiettes et décorez de feuilles de basilic.



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