Recette Potage aux tomates et au basilic

Recette Potage aux tomates et au basilic
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 600 g de tomates pour potage 400 g de tomates concassées en boîte 1 cube de bouillon...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
600 g de tomates pour potage
400 g de tomates concassées en boîte
1 cube de bouillon délayé dans 1/2 l d'eau
1 branche de céleri blanc
3 oignons pelés; 1 branche de thym
1 c. à thé de filaments de safran
4 feuilles de basilic frais ciselées
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
6 c. à soupe de crème fraîche
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Coupez grossièrement les oignons et le céleri nettoyé et ôtez les feuilles du thym. Lavez les tomates et coupez-les menu. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, le céleri, le thym et toutes les tomates pendant 5 minutes.
2. Saupoudrez de sucre et mélangez. Ajoutez le bouillon puis le safran et portez à ébullition.
3. Faites mijoter le potage pendant 30 minutes à petit feu puis réduisez en purée au mixer. Incorporez 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
4. Ajoutez le basilic au potage juste avant de servir. Versez dans des assiettes chaudes et décorez d'une c. à soupe de crème mi-fouettée.



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