Recette Potage aux poivrons grillés

Recette Potage aux poivrons grillés
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Pour 4 à 6 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: Valeur énergétique: environ 35 kcal / portion 4 poivrons rouges 2 poivrons jaune...

Recette Potage aux poivrons grillés

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
Valeur énergétique: environ 35 kcal / portion
4 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 cubes de bouillon de légumes, délayés dans 1/2 l d'eau chaude
1 oignon rouge moyen
2 gousses d'ail
4 brins de ciboulette
1 c. à soupe d'huile d'olive
poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les. Tranchez une lanière de ± 2 cm d'un poivron rouge et une d'un jaune et coupez-les en petits dés pour la garniture. Lavez la ciboulette et coupez les brins en petits anneaux. Pelez l'oignon et l'ail puis émincez-les.
2. Posez les demi-poivrons dans un plat, la partie creuse vers le fond du plat. Placez sous le gril jusqu'à ce que la peau du poivron noircisse et s'écaille. Retirez les poivrons et placez-les dans un sachet en plastique pendant 5 minutes au réfrigérateur. Puis pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
3. Amenez le bouillon à ébullition et ajoutez l'ail et l'oignon. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les poivrons. Salez, poivrez et relevez de 2 pointes de Cayenne. Laissez cuire encore 5 minutes.
4. Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et faites-y frire pendant 5 minutes les petits dés de poivrons et la ciboulette.
5. Mixez le potage puis portez-le à ébullition. Coupez la source de chaleur. Servez le potage dans les assiettes. Décorez de petits dés de poivrons grillés et de ciboulette. Servez sans tarder.



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