Recette Potage aux courgettes

Recette Potage aux courgettes
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 25 minutesTemps de cuisson: 50 minutes Ingrédients: Valeur énergétique: environ 150 kcal / portion 2 courge...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients:
Valeur énergétique: environ 150 kcal / portion
2 courgettes
1 petit oignon
1 pomme de terre, 3 gousses d'ail
1 branche de basilic frais
1 cube de bouillon de légumes, délayé dans 1 litre d'eau chaude
3 c. à soupe d'huile d'olive
poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Découpez les courgettes en petits dés. Découpez les pommes de terre en tranches. Hachez menu l'oignon et l'ail. Réservez 4 feuilles de basilic et ciselez le reste.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez les tranches de pomme de terre, mélangez et faites-les rissoler 2 minutes. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter le tout 20 minutes.
3. Réduisez le potage au mixeur, puis passez-le. Salez, poivrez et relevez d'une pointe de Cayenne. Remettez à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 20 à 25 minutes. Ajoutez le basilic ciselé et servez dans 4 assiettes. Décorez de feuilles de basilic entières et servez.



Idées de recettes : poisso 20vive 20a 20four - vinaigre de canne e0 sucre - courgette a la creme sk courgette a la creme - linzer tarte - canape au homard - tres facilement avec courgettes - cuisse de canard au cidre - tendres - rotis noix de jour de boeuf - gateau au fromage blanc -