Recette Potage aux coquilles Saint-Jacques

Recette Potage aux coquilles Saint-Jacques
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 400 g de noix de coquilles Saint-Jacques 125 g de tagliatelle 150 g de grains de maï...

Recette Potage aux coquilles Saint-Jacques

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
400 g de noix de coquilles Saint-Jacques
125 g de tagliatelle
150 g de grains de maïs en boîte
1 échalote; 2 dl de vin blanc sec
4 c. à soupe de crème fraîche
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1 l d'eau chaude
3 c. à soupe d'huile
le jus d'1/2 citron
1 c. à thé de thym haché
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Pelez et hachez l'échalote. Rincez les noix de coquilles Saint-Jacques à l'eau froide, salez et poivrez. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les au réfrigérateur.
2. Portez le bouillon à ébullition, incorporez la crème, salez et poivrez. Faites-y cuire les tagliatelles al dente. Après 5 minutes, ajoutez les grains de maïs.
3. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y dorer les noix de coquilles Saint-Jacques. Ajoutez l'échalote émincée et continuez la cuisson pendant une minute. Versez le vin blanc dans le potage, ajoutez le thym et continuez brièvement la cuisson. Ajoutez les noix de coquilles Saint-Jacques avec leur jus et servez aussitôt.



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