Recette Potage au potiron

Recette Potage au potiron
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pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 30 minutes Ingrédients: Valeur énergétique: environ 115 kcal / portion 1 potiro...

Recette Potage au potiron

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
Valeur énergétique: environ 115 kcal / portion
1 potiron d'environ 2 kg
4 oignons, 2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de légumes
4 jeunes oignons (garniture)
2 c. à soupe d'huile d'olive
poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Coupez le potiron en quatre, ôtez-en l'épaisse pelure, épépinez et détaillez la chair en morceaux d'environ 4 cm. Pelez les 4 oignons et hachez-les menu. Pelez les gousses d'ail et pressez-les. Lavez les jeunes oignons et émincez-les en fines rondelles.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir à feu vif, pendant 2 minutes, les oignons, l'ail et une part des jeunes oignons. Ajoutez les morceaux de potiron, rajoutez de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient immergés, puis ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
3. Réduisez en purée à l'aide d'un mixeur, puis passez-le. Salez, poivrez, relevez de 3 pointes de Cayenne et prolongez la cuisson de 2 minutes.
4. Versez le potage dans les assiettes et décorez du reste des jeunes oignons.



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