Recette Crème de langoustines

Recette Crème de langoustines
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 20 queues de langoustine 1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1 l d'eau chaude...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
20 queues de langoustine
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1 l d'eau chaude
250 g de champignons
2 blancs de poireau
2 jaunes d'œuf
5 c. à soupe de crème fraîche
le jus d'1/2 citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'estragon frais haché
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Rincez les champignons brièvement à l'eau froide et émincez-les. Coupez les poireaux lavés en rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir poireaux et champignons. Salez, poivrez et versez le jus de citron. Laissez cuire pendant 5 minutes.
2. Baissez le feu et prolongez la cuisson à couvert pendant 20 minutes. Mouillez de bouillon quand la préparation devient trop sèche. Disposez les queues de langoustine sur les légumes et versez le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes.
3. Retirez les langoustines de la casserole. Battez les jaunes d'œuf, 3 c. à soupe de bouillon et la crème. Incorporez ce mélange à la soupe en mélangeant jusqu'à ce que le potage soit onctueux. Décortiquez les langoustines, ajoutez-les à la soupe et faites chauffer. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez d'estragon avant de servir.



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