Recette Crème cressonnière

Recette Crème cressonnière
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 4 pommes de terre farineuses moyennes 1 oignon 50 g de beurre ou de margarine 1 l de...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
4 pommes de terre farineuses moyennes
1 oignon
50 g de beurre ou de margarine
1 l de bouillon de légumes ou de volaille
1 feuille de laurier
2 bottes de cresson de fontaine
1 dl de crème fraîche
poivre du moulin, sel
noix de muscade

Préparation:
1. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches dans un plat en verre profond avec le beurre et l'oignon haché. Couvrez avec du film pour micro-ondes et laissez cuire 7 minutes jusqu'à ce que le tout soit tendre.
2. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le laurier, salez et poivrez. Couvrez de film et poursuivez la cuisson 8 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit bien cuit.
3. Laissez refroidir légèrement. Lavez le cresson et réservez quelques brins. Ajoutez le reste des feuilles au potage, enlevez le laurier et réduisez en une purée onctueuse et lisse à l'aide du mixeur.
4. Incorporez la crème et assaisonnez de muscade. Réchauffez encore 3 minutes avant de servir et décorez de brins de cresson.



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