Recette Salade panzanella

Recette Salade panzanella
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 6 tomates mûres 4 filets d'anchois 4 jeunes oignons 4 tranches de pain rassis 2 gous...

Recette Salade panzanella

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
6 tomates mûres
4 filets d'anchois
4 jeunes oignons
4 tranches de pain rassis
2 gousses d'ail pressées
5 c. à soupe de vin blanc sec
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 feuilles de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
poivre noir du moulin et sel

Préparation:
1. Coupez les tomates lavées en tranches. Salez et poivrez. Mettez dans un saladier et couvrez d'un linge de cuisine. Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste de la salade.
2. Rincez les filets d'anchois à l'eau froide, égouttez-les et hachez-les finement. Nettoyez les jeunes oignons, enlevez la verdure et émincez la partie blanche. Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les.
3. Mélangez le vin blanc avec 2 cuillerées de vinaigre balsamique. Ajoutez le basilic haché et les gousses d'ail pressées. Salez et poivrez. Coupez le pain en dés de 2 cm environ, nappez de vinaigrette et mélangez.
4. Répartissez les tomates sur les assiettes. Mélangez le reste du vinaigre balsamique avec les filets d'anchois, les jeunes oignons émincés, le basilic et versez sur les tomates. Ajoutez les dés de pain et arrosez-les d'huile d'olive. Servez.

Conseil:
Accompagnez avec du pain et du beurre manié à l'ail.



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