Recette Salade grecque aux crevettes

Recette Salade grecque aux crevettes
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 400 g de grosses crevettes 100 g de feta 50 g d'olives noires dénoyautées 3 tomates...

Recette Salade grecque aux crevettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
400 g de grosses crevettes
100 g de feta
50 g d'olives noires dénoyautées
3 tomates
1 jeune oignon
8 feuilles de salade frisée
1 dl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
le jus d'1/2 citron
1 c. à soupe d'origan frais
1 c. à soupe de menthe fraîche
2 c. à soupe de persil frais
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Décortiquez les crevettes et ôtez le tube digestif noir. Détaillez la feta en dés. Coupez les tomates lavées en quartiers. Lavez l'oignon, la frisée, l'origan, la menthe et le persil et hachez le tout. Écrasez l'ail pelé.
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole et faites-y revenir les crevettes pendant 3 minutes. Retirez du feu et mettez les crevettes dans un plat.
3. Versez le reste de l'huile dans la casserole et remettez sur le feu. Ajoutez l'ail, le jus de citron, l'origan, la menthe, le sel et le poivre. Mélangez. Laissez mijoter 3 minutes à feu moyen, versez sur les crevettes et laissez refroidir.
4. Dressez la frisée dans un saladier avec les tomates, l'oignon et la feta. Ajoutez les crevettes et les olives. Mélangez et parsemez de persil. Servez aussitôt.



Idées de recettes : filet d'empereur sauce au champagne - gesier temps de cuisson - scampis a la grecque - soupe champagne - cuissot de chevreuil a point - roti pomme de terre - chocolat au lait - beef milanaise - hotdog sk hotdog - darnes de colin au four -