Recette Salade de radicchio au dindonneau

Recette Salade de radicchio au dindonneau
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pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 15 minutesTemps de la marinade: 2 heures Ingrédients: 600 g de filet de dindonneau 1 salade frisée 10 feuil...

Recette Salade de radicchio au dindonneau

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de la marinade: 2 heures

Ingrédients:
600 g de filet de dindonneau
1 salade frisée
10 feuilles de radicchio
2 tomates mûres
2 échalotes hachées
2 branches de basilic
12 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de moutarde douce
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Mélangez les échalotes avec le vinaigre balsamique et la moutarde. Incorporez 9 cuillerées d'huile d'olive en minces filets. Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les. Ajoutez-les à la vinaigrette.
2. Rincez le filet de dindonneau à l'eau froide et égouttez-le sur du papier absorbant. Déposez-le dans un grand plat de service et arrosez-le d'un tiers de la vinaigrette. Laissez mariner pendant 2 heures.
3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y rôtir le dindonneau pendant 5 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et coupez-le en tranches puis en triangles. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y dorer les triangles en remuant vivement comme au wok.
4. Lavez la frisée et le radicchio et ciselez-les grossièrement. Coupez les tomates lavées en quartiers.
5. Dressez le dindonneau dans un grand saladier avec les tomates et la salade. Nappez la salade et les tomates de vinaigrette et mélangez. Servez.

Conseil:
Accompagnez de pain.



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