Recette Salade de macaronis, noix et fromage

Recette Salade de macaronis, noix et fromage
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 12 minutes Ingrédients: 300 g de macaronis 50 g de cerneaux de noix coupés en 2 100 g de roquefort 1 échalot...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 12 minutes

Ingrédients:
300 g de macaronis
50 g de cerneaux de noix coupés en 2
100 g de roquefort
1 échalote
4 tranches de bacon
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
10 c. à soupe d'huile d'olive ou de noix
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre blanc du moulin

Préparation:
1. Faites cuire les macaronis al dente (environ 6 min.) dans 1 litre d'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire. Rissolez-y le bacon des deux côtés et ajoutez les demi-cerneaux de noix. Mettez dans un plat et laissez refroidir.
3. Versez le reste de l'huile et le vinaigre dans un petit bol. Ajoutez l'ail pelé et pressé et l'échalote émincée. Salez et poivrez.
4. Dressez les macaronis dans un saladier. Ajoutez le bacon coupé grossièrement et le roquefort coupé ou émietté. Versez la vinaigrette et mélangez le tout délicatement avant de servir.



Idées de recettes : avec la banana fruits - fondant au chocolat lenotre - canape chaud - poule au vin d alsace - coquilles fruits de mer sauce cardinal - gateau amande poire - pizza poivron - pasticcio - aiguillettede veau - cuisiner les cuisses de poulet -