Recette Salade de farfalles au jambon

Recette Salade de farfalles au jambon
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 200 g de farfalles (pâtes papillon) ou autres petites pâtes 200 g de petits pois ext...

Recette Salade de farfalles au jambon

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
200 g de farfalles (pâtes papillon) ou autres petites pâtes
200 g de petits pois extra fins en boîte
100 g de jambon cuit, en une tranche
2 c. à soupe de mayonnaise
4 c. à soupe de crème aigre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de basilic ciselé
1/2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 brin de persil
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Portez 1 litre d'eau salée à ébullition avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Plongez-y les farfalles et faites-les cuire al dente (7 à 8 minutes). Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Entre-temps, égouttez les petits pois. Mélangez la mayonnaise avec la crème aigre, le vinaigre balsamique, le reste de l'huile d'olive et le sucre. Salez et poivrez.
3. Coupez le jambon en dés et mélangez-le aux pâtes et aux petits pois dans un plat de service. Versez la sauce, poudrez de basilic haché et mélangez. Décorez d'un brin de persil et servez aussitôt.



Idées de recettes : epaule de porc provencale - cuisson pince crabe - creme au beurre pour religieuse - tarte o thon - reunionnaise farce de poulet - verrine d automne - le 22 maigre 22 au cours bouillon - fruits en conserve figues sk conserve figues - temps de cuissson amandes - quenelle au four?sk=quenelle+au+four -