Recette Salade de courgettes et d'aubergines

Recette Salade de courgettes et d'aubergines
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 40 minutes Ingrédients: 250 g de courgettes 250 g d'aubergines 2 tomates mûres 1 poivron rouge 200 g de mozz...

Recette Salade de courgettes et d'aubergines

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients:
250 g de courgettes
250 g d'aubergines
2 tomates mûres
1 poivron rouge
200 g de mozzarella
2 gousses d'ail
8 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé d'origan séché
4 c. à soupe de vinaigre balsamique (ou de vin rouge)
1 pointe de poivre de Cayenne
10 feuilles de menthe fraîche
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Lavez les courgettes, les aubergines, les tomates et le poivron. Détaillez les aubergines en cubes et les courgettes en fines tranches. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pressez l'ail pelé dans un petit bol.
2. Faites chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y rissoler les aubergines de tous les côtés pendant 3 minutes. Ajoutez les courgettes, l'ail et l'origan et continuez la cuisson pendant 3 minutes. Mettez dans un saladier et laissez refroidir.
3. Préparez une vinaigrette avec le reste de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, une pointe de Cayenne et une pincée de sel. Rincez la menthe à l'eau froide et séchez-la avec du papier absorbant. Ciselez-la et ajoutez-la à la vinaigrette.
4. Coupez la mozzarella en dés et mélangez-la à la salade de courgettes et d'auber-gines. Salez et poivrez.
5. Nappez de vinaigrette et mélangez délicatement sans abîmer les légumes. Placez une heure au réfrigérateur, servez.

Conseil:
Accompagnez de demi-tranches de pain.



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