Recette Salade d'espadon de Ligurie

Recette Salade d'espadon de Ligurie
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 300 g de filets d'espadon 1 salade ferme 2 c. à soupe de crème aigre 1/2 c. à thé de...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
300 g de filets d'espadon
1 salade ferme
2 c. à soupe de crème aigre
1/2 c. à thé de beurre d'anchois
1 gousse d'ail
1 citron
moutarde
7 c. à soupe d'huile d'olive (extra vergine)
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez la salade et découpez-la en longues lanières, que vous disposez sur un plat.
2. Pelez l'ail et hachez-le finement. Préparez une vinaigrette avec l'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et 1/2 cuillère à thé de beurre d'anchois, la crème aigre, la moutarde, le sel et le poivre, éventuellement à l'aide d'un robot.
3. Enduisez l'espadon avec la moitié de la vinaigrette. Faites chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire l'espadon pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Déposez le poisson sur un plat et recouvrez-le d'aluminium.
4. Versez un peu de vinaigrette sur la salade. Coupez le poisson en fines lamelles et disposez-le sur le lit de salade. Arrosez-le tout avec le reste de la vinaigrette.



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