Recette Salade d'endives aux lardons

Recette Salade d'endives aux lardons
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 15 minutes Ingrédients: 4 endives 250 g de champignons 4 tranches épaisses de lard maigre 6 c. à soupe d'hui...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
4 endives
250 g de champignons
4 tranches épaisses de lard maigre
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
le jus d'1 citron
1 c. à thé de moutarde
1 bouquet de persil haché
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Lavez les endives et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un bol et citronnez-les pour leur éviter de brunir. Placez au réfrigérateur.
2. Enlevez la couenne du lard et coupez-le en lardons. Poêlez-les sans ajouter de graisse dans une poêle anti-adhérente, jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
3. Rissolez les champignons coupés en lamelles dans la graisse des lardons, retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Préparez une vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre de vin, moutarde, poivre et sel.
4. Mélangez les endives, les champignons et les lardons puis versez la vinaigrette. Parsemez de persil et servez.

Conseil:
Accompagnez avec des morceaux de baguette.



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