Recette Salade d'endives à la Flamande

Recette Salade d'endives à la Flamande
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 2 endives 1 laitue 3 jeunes oignons 2 pommes de terre 1 pomme 150 g de crevettes gri...

Recette Salade d'endives à la Flamande

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
2 endives
1 laitue
3 jeunes oignons
2 pommes de terre
1 pomme
150 g de crevettes grises décortiquées
4 œufs durs
1 c. à café de miel liquide
2 c. à soupe de crème aigre
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de moutarde
50 g de fromage vieux râpé
2 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre
2 brins de persil
poivre blanc du moulin et sel

Préparation:
1. Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Enlevez le cœur dur des endives. Lavez et essorez la laitue et les endives, puis coupez-les grossièrement.
2. Nettoyez les jeunes oignons et coupez la partie blanche en fines tranches. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans un demi-litre d'eau bouillante salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir et détaillez-les en dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y rissoler les dés de pommes de terre avec les jeunes oignons. Laissez refroidir.
3. Pelez la pomme, enlevez le cœur avec les pépins puis coupez la chair en dés. Citronnez-les pour éviter qu'ils brunissent. Préparez une sauce avec la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, l'huile et la crème aigre. Ajoutez le miel. Salez et poivrez.
4. Dressez la laitue et les endives dans un grand saladier. Ajoutez les crevettes et les dés de pomme. Mélangez. Mettez les pommes de terre et les jeunes oignons. Versez la sauce et mélangez délicatement. Saupoudrez de fromage râpé et décorez de brins de persil. Servez aussitôt.



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