Recette Salade capricieuse

Recette Salade capricieuse
  • Actuellement 4 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 4/5 (1 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 20 minutesTemps de repos: 30 minutes Ingrédients: 1 salade rouge (radicchio) 1 laitue pommée 2 petits oigno...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 30 minutes

Ingrédients:
1 salade rouge (radicchio)
1 laitue pommée
2 petits oignons, 2 tomates
1 petit poivron jaune ou rouge
4 œufs
100 g d'olives noires dénoyautées
200 g de thon à l'huile en boîte
8 filets d'anchois
Pour la vinaigrette:
1 dl d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les salades, les tomates et le poivron.
2. Pelez et émincez les oignons. Émiettez le thon. Écalez les œufs et coupez chaque œuf en 8 quartiers. Séparez les feuilles des salades. Coupez les tomates et le poivron en 4 et épépinez le tout. Coupez chaque quartier de tomate en 2 et le poivron en dés. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les olives et les anchois.
3. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette et versez-la sur la salade. Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes. Servez le plus frais possible.



Idées de recettes : fromage de tete de porc - oreille de porc confit recette - frites au mais - recettes salades de fruit - reste de dinde rotiecuit - 6 oeufs - fillets feuilles aux deux saumon - queue sa e8 avec poids - gateau allege au fromage blanc - langoustines a l'armoricain -