Recette Salade aux scampi et pignons de pin

Recette Salade aux scampi et pignons de pin
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: environ 500 g de laitue, feuille de chêne, frisée… 16 scampi décortiqués 30 g de pig...

Recette Salade aux scampi et pignons de pin

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
environ 500 g de laitue, feuille de chêne, frisée…
16 scampi décortiqués
30 g de pignons de pin
1 c. à soupe d'huile de maïs
6 c. à soupe d'huile d'arachide ou d'olive
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à soupe de moutarde douce
2 brins de cerfeuil haché
4 feuilles de basilic ciselées
poivre noir du moulin et sel

Préparation:
1. Lavez la salade et ciselez les feuilles en lanières de 3x3 cm. Dressez dans un saladier. Faites chauffez l'huile de maïs dans une poêle et faites-y dorer les scampi.
2. Mettez les pignons dans un plat à gratin et faites-les dorer sous le gril.
3. Mélangez l'huile d'arachide, le vinaigre balsamique, la moutarde, le cerfeuil et le basilic. Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez. Répartissez la salade sur quatre assiettes et dressez-y les scampi encore tièdes. Parsemez de pignons et servez aussitôt.



Idées de recettes : cuisses de grenouilles surgelees 1334856442430 - japonnaise - goyavier - liquide ou creme de rondelles - 22courgette orange 22 - coeur de sanglier en daube - cepe a l huile sk recette de cepe a l huile - truffes au biscuits au jus d'orange - tissage - marmiton canard backhof -