Recette Salade aux noix et au roquefort

Recette Salade aux noix et au roquefort
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 200 g de roquefort 200 g de noix 400 g de frisée, de laitue et/ou d'autres salades 3...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
200 g de roquefort
200 g de noix
400 g de frisée, de laitue et/ou d'autres salades
3 c. à soupe d'olives vertes dénoyautées
1 c. à soupe de jus de citron
6 c. à soupe d'huile de noix ou d'olive
1/2 c. à thé de sel

Préparation:
1. Lavez et essorez les feuilles de salade. Détaillez-les en gros morceaux et disposez-les dans un grand saladier.
2. Coupez les olives en dés et broyez finement les noix.
3. Coupez le roquefort en petits cubes ou émiettez-le complètement puis disposez ces ingrédients sur la salade.
4. Ajoutez le citron et le sel à l'huile d'olive, versez sur la salade et mélangez le tout délicatement.

Pour accompagner le plat:
Un Sauternes blanc s'impose. Un Bordeaux rouge franc convient aussi.



Idées de recettes : menu noel 2011 - puree de carrotte une recette - dind 20pou 206%20personne 20recette 20faciles - bourguignon creole - cuir une tete de mouton - le concentre de boston entree - haddock fume cuisson au barbecue - marmiton filet de poulet - jambon fume et lentilles - temps de cuisson pour un roti de cheval de 900grs dans le filet au four?sk=cuisson d un roti de cheval -