Recette Salade aux fruits de mer

Recette Salade aux fruits de mer
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 400 g de moules 400 g de coquillages (clovisses, palourdes, praires, etc.) 1 verre d...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
400 g de moules
400 g de coquillages (clovisses, palourdes, praires, etc.)
1 verre de vin blanc sec
1 tomate concassée
2 gousses d'ail hachées
4 échalotes hachées
2 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation:
1. Nettoyez et rincez soigneusement les coquillages et les moules. Mettez-les à ouvrir dans une grande casserole avec le vin blanc et amenez à ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jetez celles qui ne sont pas ouvertes.
2. Tamisez le jus de cuisson et versez dans une petite casserole. Ajoutez-y ail, échalotes et tomate. Laissez mijoter pendant 6 minutes puis déglacez au vinaigre balsamique. Retirez du feu, versez dans un plat et laissez refroidir.
3. Versez la sauce sur les fruits de mer et laissez reposer encore une heure au réfrigérateur.

Conseil:
Accompagnez de pain baguette.



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