Recette Salade aux asperges et aux crevettes

Recette Salade aux asperges et aux crevettes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 40 minutes Ingrédients: 1 kg d'asperges fraîches de calibre moyen (évt. moitié blanches et vertes) 150 g de...

Recette Salade aux asperges et aux crevettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients:
1 kg d'asperges fraîches de calibre moyen (évt. moitié blanches et vertes)
150 g de crevettes décortiquées
4 tomates mûres
1 salade frisée
1 botte de ciboulette
1 botte de persil
1 brin de cerfeuil
2 jeunes oignons
2 c. à soupe de beurre

Préparation:
1. Pelez les asperges de la pointe vers le bas. Enlevez la partie dure. Portez 2 litres d'eau salée à ébullition avec le beurre. Plongez-y les asperges blanches pendant 15 à 20 minutes selon la grosseur et les asperges vertes max. 15 minutes parce qu'elles sont plus tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Coupez les tomates en deux, épépinez-les puis divisez-les en quartiers. Lavez la salade frisée, la ciboulette, le persil et le cerfeuil et séchez sur du papier de cuisine. Ciselez grossièrement les feuilles de salade. Hachez la ciboulette, le persil et le cerfeuil. Nettoyez les jeunes oignons et émincez leur tête en fins anneaux.
3. Dressez les feuilles de salade frisée sur un grand plat de service. Disposez les asperges avec les pointes vers l'extérieur. Décorez avec les quartiers de tomate, les jeunes oignons et les crevettes.
4. Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et le jus de citron. Salez et poivrez. Incorporez l'huile d'olive en minces filets et terminez en mélangeant la ciboulette, le cerfeuil et le persil à la vinaigrette. Versez la vinaigrette sur les asperges et la salade. Servez aussitôt.



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